Team

Meilenstein – das sind wir.

Ole Reimers

Inhaber

Mit dem Beginn der Ausbildung zum Hotelfachmann im 4-Sterne Balladins Superior Hotel in Bad Bramstedt manifestiert sich die Liebe zur Gastronomie schon in jungen Jahren. Der gebürtige Bad Bramstedter will keineswegs stagnieren und sammelt nach seiner Ausbildung im 5-Sterne Columbia Hotel in Travemünde als Commi de Rang weitere wertvolle Erfahrungen. Im 3-Sterne Gourmetrestaurant La Belle Epoque unter der Leitung von Kevin Fehling und David Eitel kommt es zu den ersten Berührungen mit der Gourmetgastronomie. Eine Leidenschaft, die den heute 27- jähringen noch weiter begleiten wird. Um genau diese Kenntnisse weiter zu vertiefen, führt der weitere Weg nach Hamburg in den Süllberg. Im 2-Sterne Gourmetrestaurant Seven Seas des berühmten Fernsehkochs Karlheinz Hauser verfeinert der angehende Jungsommelier seine Fertigkeiten weiter.

Durch diesen bisherigen beruflichen Werdegang gelingt es dem damals 22-jährigen seine erste Führungsposition als stellvertretender Restaurantleiter im Restaurant Riva im Strandhotel Strande einzunehmen. Kurze Zeit später wird die Stelle des Restaurantleiters im 4-Sterne Landhaus Töpferhof frei, welcher Herausforderung sich Herr Reimers gerne stellt.
2017 bekommt er die Möglichkeit als Restaurantmanager bei der Neueröffnung des Restaurants Newport & Marina in Lübeck mitzuwirken.

Man könnte es eine glückliche Fügung nennen, als er eine freie Stelle in der ehemaligen Zimberei erlangt. Nichts ahnend, dass dieses Restaurant einmal seinen persönlichen Meilenstein darstellen wird. Um seine Fähigkeiten Ende 2018 als Teamleiter und Koordinator noch einmal unter Beweis zu stellen, nimmt er die Herausforderung an, im Friederikenhof für 15 Teammitglieder die Verantwortung, zu tragen.

Die harte Arbeit, die vielen wertvollen Erfahrungen und der Einblick in so viele verschiedene Bereiche der Gastronomie macht sich bezahlt. Der Traum der Selbstständigkeit ist in all diesen Jahren stets ein treuer Begleiter. Seit dem 01.04.2021 ist dieser Traum Realität und das erste eigene Restaurant Meilenstein in Lübecks Altstadt öffnet seine Türen.

Sandra Kalbau

Küchenchefin

Sandra absolvierte ihre Ausbildung zur Köchin in der renommierten Hanse Residenz in Lübeck, wo sie das solide Fundament ihrer erfolgreichen Karriere legte. Mit außergewöhnlicher Hingabe und eisernem Ehrgeiz arbeitete sie sich im Columbiahotel Casino in Travemünde vom talentierten Commi bis zur hochgeschätzten Chef de Partie empor, wobei sie das volle Vertrauen ihres Küchenchefs und Mentors, Bruno Hillmann, gewann.

In der Gourmetwelt fand Sandra eine Zeit lang ihre Erfüllung im preisgekrönten Restaurant Brechts‘, das vom renommierten Gault Millau ausgezeichnet wurde. Doch wie es oft der Lauf des Lebens ist, zog es sie wieder zurück zu ihren Anfängen. Als Junior Sous Chefin hatte sie das außerordentliche Privileg, ihre Fähigkeiten im Atlantic Grand Hotel zu perfektionieren, bevor sie schließlich nach zwei beeindruckenden Jahren im Hanseatischen Hof in Lübeck zur angesehenen Sous Chefin aufstieg.

Mit dem Ende dieses Kapitels dürfen wir uns nun glücklich schätzen, eine hochdekorierte und herausragende Köchin wie Sandra als unsere Küchenchefin zu bezeichnen. Ihre herausragenden Leistungen, ihr unerschütterlicher Ehrgeiz und ihre unvergleichliche Leidenschaft für die kulinarische Kunst machen sie zu einer wahren Meisterin ihres Fachs.

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